В данном Сообщении Законодательная Система Мироздания обозначит основные на Текущий Момент Времени проблемы, препятствующие, с Ее точки зрения, включению индивидов в Процессы Квантового Перехода.

Ментальность как основная проблема при Сотворении Новой Реальности. Ключевое отличие ментальности субъекта Сознания уровня 3D от ментальности субъекта Сознания уровня 4D.

Следует еще раз напомнить, что Сутью Квантового Перехода для земного социума является Формирование Новой Реальности – Мира Истинной/Безусловной Любви, являющей (представляющей) собой Пространство Новой Социальной Среды. Следует дополнить, что Новая Социальная Среда будет функционировать по совершенно иным Принципам, которые кардинально отличаются от нынешних. Важно понимать, что на смену борьбе и соперничеству друг с другом, то есть Принципам Разделенности и Противостояния, придут сотрудничество и взаимоподдержка – Принципы Единства и Безусловной Любви. Высшим смыслом жизни земных индивидов станет не борьба за выживание и завоевание «места под солнцем», а Осознанная Эволюция.

Что мешает земным индивидам включиться в Процесс Формирования такой Социальной Среды?

Одна из основных причин, не дающих земным индивидам включиться в процесс Квантового Перехода, кроется в их МЕНТАЛЬНОСТИ

По мнению Иерархии, одна из основных проблем кроется в ментальности (ментальной позиции – прибегнем к такому термину) земных индивидов, которая в конечном итоге определяется их уровнем Сознания.

Что понимать под «ментальностью»?

Под ментальностью в рамках настоящего Сообщения Иерархия будет подразумевать следующее.

Ментальность – это определенное умонастроение индивида, выражающее его отношение к Жизни, своему месту и роли в Ней. Ментальность базируется на совокупности установок, сформированных у индивида (сознательно или бессознательно) в течение его нынешней жизни. В качестве примера приведем следующие типы ментальности – ментальность жертвы, ментальность повелителя, ментальность ученика и т.п.

С целью проиллюстрировать как ментальность земного индивида связана с его участием в Процессах Квантового Перехода обратимся к следующей аналогии.

Представьте, что ребенку дали взрослое тело и вместо детского сада отправили на работу на в какую-нибудь ответственную должность, например, должность заведующего лечебным учреждением. Но при этом его ментальность осталась прежней – ментальностью дошкольника.

Сможет ли он полноценно вписаться в новую среду? Сможет ли он сразу же быть взрослым? Сможет ли жить «взрослой» жизнью?

Ответ очевиден – нет, не сможет. Потому что уровень его понимания Жизни не соответствует уровню понимания взрослых людей.

Сможет ли такой «взрослый» создать полноценную семью, сможет ли он воспитать детей? Сможет ли он нести ответственность за себя, за других? Сможет ли создать и поддерживать Пространство Жизни, которое соответствует новым Принципам? Или же будет относиться ко всему с позиции ребенка, как к игре в некую взрослую жизнь? Когда есть просто игра как развлечение, но нет ответственности?

Начальный Этап в Процессе Создания Новой Реальности – это изменение уровня Сознания земных индивидов посредством формирования иной ментальности

Это основная причина, по которой Иерархия считает несостоятельными фантазии определенного контингента индивидов о том, что возможно мгновенно перенестись в Новую Реальность. Предположим, уснуть в Земном Мире, а проснуться уже в Мире 4-го уровня Плотности Сознания. Это возможно с технической точки зрения, но бессмысленно с точки зрения Эволюционной. Ибо такой индивид будет не способен к самостоятельному существованию в Новой Реальности. Для представителей Новой Реальности представитель Земного Мира будет выглядеть инфантильным ребенком. Фактически он станет там иждивенцем.

Поэтому с точки зрения Законодательной Системы Мироздания, Начальный Этап в Процессе Создания Новой Реальности – это изменение уровня Сознания земных индивидов посредством формирования иной ментальности/ментальной позиции. Условно назовем ее «ментальность 4D».

Следует еще раз напомнить, в чем ключевое отличие «ментальности 3D» от «ментальности 4D».

Ментальность 3D (Ментальность субъекта 3-го уровня плотности Сознания) опирается на базовую установку, что человек – есть, образно говоря, Центр Вселенной. Его ментальную позицию можно отразить следующим образом. «Главный вектор развития меня как личности – это развитие моей индивидуальности и уникальности, что позволит мне выделиться из толпы и доказать, что я достоин того, чтобы занять свое особое место в этом мире. И вся Вселенная призвана служить мне в этом». Обозначим коротко, что это ментальность потребителя Жизни.
Ментальность 3D опирается на базовую установку, что человек – есть, образно говоря, Центр Вселенной
Ментальность 4D (Ментальность субъекта 4-го уровня плотности Сознания) опирается на установку, что человек – это элемент Вселенной. Один из многих. Ментальная позиция выражается следующим образом. «Человек – ученик Жизни, а Жизнь служит человеку, предоставляя ему свои уроки, с тем, чтобы человек стал мудрее, опытнее, сильнее, проявив Безусловную Любовь к этому Миру». Это ментальность Истинного Творца Жизни.
Ментальность 4D опирается на базовую установку, что человек – это элемент Вселенной, существование которого вне Жизни не только невозможно, но и лишено всякого смысла

Переход от ментальности 3D к ментальности 4D является, по своей сути, революционным для земного социума и в чем-то аналогичен с революцией в области науки, связанной с переходом от геоцентрической модели Вселенной к гелиоцентрической модели. Если до Коперника и Галилея земляне считали, что Земля – это Центр Вселенной, то сейчас в школах учат, что Земля – одна из бесчисленных планет Вселенной.

Следует отметить, что такой Переход в научном мышлении дался Человечеству далеко не безболезненно. По сути Человечеству пришлось переступить через свое Коллективное Эго и отказаться от идеи своего особого положения во Вселенной.

Важно понимать, что в Настоящий Момент Времени аналогичный Процесс будет идти на индивидуальном уровне. Пришло Время, когда Жизнь ставит человека перед необходимостью преодолеть свое индивидуальное Эго.

Как ментальность субъекта Сознания уровня 3D ограничивает его возможности в проявлении им потенциала Творца Новой Реальности?

Следует выделить следующие проблемы, связанные с ментальностью земных индивидов, которые препятствуют их включению в Процессы Квантового Перехода. Что в свою очередь, лишает их возможности расти эволюционно и состояться как Истинные Творцы Новой Реальности. Что держит земных индивидов в рамках режима «марионетки», что препятствует проявлению в них Потенциала Божественного Начала/Истока, суть которого каждый земной индивид несет в себе.

1. Позиция эгоистичного индивидуализма.
2. Дискретность мышления
3. Отсутствие понимания сути Жизни
4. Отсутствие уважения к Жизни
5. Отсутствие понимания сути того, что такое Квантовый Переход.

Примечание. Блоки выше можно раскрыть, кликнув по ним мышью.

Иерархия ставит на первое место в работе с земными индивидами работу по трансформации Сознания

Важно напомнить, что земной индивид – носитель Информационного Вещества Сознания и его развитие (если этот процесс описывать техническим языком) – есть, по сути, Процесс Трансформации (Перестройки) его структур Сознания (краткое изложение сути Процесса). В силу этого Иерархия ставит на первое место в работе с земными индивидами работу по трансформации Сознания. Однако, не для того, чтобы они могли «вознестись» в другую Реальность, а для того, чтобы они смогли наполнить смыслом свою жизнь в этой Реальности, а затем и создать (проявить) Новую Реальность на Земле.

Вместе с тем, важно понимать, что Квантовый Переход – это гораздо более Масштабный Процесс, чем просто индивидуальная трансформация каждого. Это Процесс Перестройки Земной Реальности, а впоследствии и Всего Пространства Мироздания. Это Формирование Пространства, где основополагающими станут Принципы Единства и Безусловной Любви.

Процесс личной трансформации каждого индивида – это только самый Начальный Этап Квантового Перехода

То есть можно сказать, что Процесс личной трансформации каждого индивида – это только самый Начальный Этап Квантового Перехода.

Важно также понимать, что участвовать в Формировании такого Пространства на Земле будут как Силы Тонкого Плана, так и земные индивиды.

Важно обратить внимание на то, чтобы такое Сотрудничество человека с Силами Тонкого Плана стало возможным, человеку необходимо изменить свой уровень Сознания. Фактически это означает, что человеку важно перестать быть потребителем Жизни и научиться быть ее Творцом.

Чтобы Сотрудничество человека с Силами Тонкого Плана стало возможным, человеку важно перестать быть потребителем Жизни и научиться быть ее Творцом

Не следует, однако, думать, что этого можно достичь одними призывами. Например: «Давайте одним махом откажемся от старого потребительского образа жизни и начнем творить реальность силой мысли!».

Важно понимать, что Переход на следующий уровень Сознания – это кропотливая работа по осознанию самого себя – своих намерений, мыслей, чувств, поступков, стереотипов мышления, поведения, восприятия – и их поэтапной трансформации. То есть замена неосознаваемых индивидом в повседневной жизни шаблонов и стереотипов на осознанное поведение в соответствии с Законами Жизни.

Переход на следующий уровень Сознания – это кропотливая работа по осознанию самого себя – своих намерений, мыслей, чувств, поступков, стереотипов мышления, поведения, восприятия – и их поэтапной трансформации.

Следует также понимать, что человеку самостоятельно осуществить переход на следующий уровень Сознания невозможно, поскольку у него нет ни понимания Сути этого Процесса, ни соответствующих навыков.

Переход земных индивидов на следующий уровень Сознания возможен только при Поддержке и Обучении со стороны Вышестоящих Систем Тонкого Плана, Компетентных в работе со Структурами Сознания.

Важно также понимать, что далеко не все Иерархические Системы Тонкого Плана, проявленные в Настоящее время в Земной Реальности, компетентны в работе со Структурами Сознания.

Иерархия напоминает, что обучение на Земле в Период Квантового Перехода проходят не только земные индивиды, но и их Высшие Я, а также Иерархические Системы Мироздания.

Поэтому как Системам Тонкого Плана, так и земным индивидам важно наладить Процесс обучения работе со Структурами Сознания.

Переход земных индивидов на следующий уровень Сознания возможен только при Поддержке и Обучении со стороны Вышестоящих Систем Тонкого Плана, Компетентных в работе со Структурами Сознания

Законодательной Системой Мироздания со своей стороны организуется Комплекс Мероприятий, направленных как на обучение работе со структурами Сознания, так и на перевод индивидов на другой уровень Сознания.

Важно обратить внимание, что Иерархия будет обучать работе со Структурами Сознания не только земных индивидов, но и их Высшие Я, а также Коллективные Системы, частью которых являются Высшие Я земных индивидов.

Иными словами, обучение будет проводиться на всех уровнях.

О Комплексе Мероприятий, проводимых Иерархией Бесконечной Души, будет сказано в отдельном Сообщении.